É o único tomateiro que tenho desta qualidade, e não sei donde veio nem como apareceu aqui no meio dos outros. O facto é que sãos vem diferente dos “seus primos”, São grandes, em cachos com vários tomates e parece que são formados por várias fatias cilíndricas coladas umas ás outras até formarem a forma aproximada do redondo irregular. São muito bonitos e gostosos. Mesmo depois de maduros, mantém-se duros por bastante tempo e cortados ás rodelas em saladas dá um efeito muito bonito parecendo fatias de estrelas, daí eu chamar-lhes tomates estrela.
Olá!
ResponderEliminarEsta espécie também é um Coração de Boi, mais especificamente um Coração de Boi d´Albenga (ou Liguria = Pomodori Cuori di Bue Ligurie Albenga).
Existem 24 ou 26 espécies de Coração de Boi (homologadas), e esta é de origem italiana, mais precisamente da "Regione Liguria".
Veja umas imagens da espécie neste fórum americano:
http://www.tomatoville.com/showthread.php?t=11937
Boa colheita!