Os gojis também já despertaram. Ainda à pouco tempo estavam só os caules, agora estão cobertos de pequeninas folhas. Tem duas espécies, de folha redonda e folha estreita e alongada. Não sei os nomes que os distingue. Mas à pouco tempo, na Expojardim, na Batalha, fiquei a saber que uns são docinhos e outros são mais ácidos e sabem a terra. Não posso testemunhar, porque nunca tive grande produção, só uma planta é que deu fruto no ao passado e só cerca de 6 frutos. Como são muito pequeninos e foi dividido pela família, nem deu para perceber o sabor.
Olá
ResponderEliminarambém tenho algumas plantas da variedade de folha pontiaguda, que eu próprio germinei.
No ano passado já se comeram bastantes gojis.... e não «sabiam a terra».
O que notei foi que uns frutos são mais finos e mais ponteagudos, enquanto outros são mais carnudos e mais redondos. Prefiro estes últimos.
O problema mesmo é a passarada....nem dão descanso ás folhas, nem aos frutos. :-(
Já agora os Gojis são bem mais agradaveis ao paladar, fescos do que secos.
Cumprs
Augusto