A colheita de nozes de nozes.
Quando chegaram as primeiras chuvas, também trouxeram o
vento que deitou muitas nozes ao chão. A chuva caiu durante cerca de uma
semana, e foi durante essa semana que as nozes foram se amontoando no chão.
Quando chegou o fim-de-semana, foi aproveitar para as apanhar. Tive que as
lavar em várias águas porque estavam todas sujas, cheias de terra. Entretanto
na semana seguinte esteve sol, e ainda bem, porque deu para as secar. Estão
prontas para se guardarem em local seco mas que circule aragem.
Tem duas qualidades de nozes, umas mais pequenas e
arredondadas e outras maiores, mais bicudas e mais alongadas. São provenientes
de duas nogueiras diferentes.
Vão ser consumidas durante o outono e inverno, vão servir
para a mesa de Natal e Ano Novo. E de vez em quando à noite, com mais tempo e
calma, gosto de partir meia dúzia delas, e comer acompanhadas com um copo de
vinho do Porto. Por vezes, também parto um figo seco a meio e coloco meia noz lá
dentro, é comer e pedir mais.
Boa tarde,
ResponderEliminarEm que zona do país obteve esta produção de nozes? Obrigado e bons cultivos.