Tomates e mais tomates, não faltam. Várias espécies, ou qualidades como dizem os mais antigos. Não sei o nome cientifico, chamo-lhes: coração de boi, mini chucha, chucha, cherry, mini cacho vermelhos e amarelos, cacho, pêra, maça… enfim, uma mistura. Alguns tomateiros, estão carregadinhos de cachos de tomates desde o pé até ao topo, é o caso destas duas primeiras imagens. Estas fotos foram tiradas de noite, por isso estão um pouco escuras, mas acho que mesmo assim dá para ver bem. Também deixo aqui o registo do pormenor das flores dos tomateiros. Tem uma foto de um alfobre de tomateiros que nasceram agora sem eu ter semeado, deve ser semente que anda na terra, provavelmente já não vão dar nada, pois já fica muito tarde para os tomates, gostam de tempo quente. E os tomates dão-se até tarde, não é preciso estar sempre a plantar, pois o mesmo pé cresce sempre e vai dando sempre flor e tomates enquanto o tempo for quente. Que consolo que são as saladas com estas iguarias da terra colhidas directamente do tomateiro para a mesa. Mais para o fim da estação, quando amadurecerem muitos ao mesmo tempo começo a preparar alguns para compota e outros para congelar, assim durante o tempo de Inverno tenho tomates para arroz, principalmente arroz de tomate marisco que adoro e coloco sempre um pouquinho de tomate, estufados (massas, moedas amêijoas) e sopas. É só “das asas à cozinha” e não falta onde os usar.
que variedade!!
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